您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆油田把风险防控融入日常生产 确保零伤害

2018-10-09 07:28    来源:黑龙江日报    编辑:石 晶

  原标题:大庆油田把风险防控融入日常生产

  日前,“安全生产龙江行”采访组走进大庆油田有限责任公司天然气分公司油气加工三大队北I—1油气处理厂,探访其风险管控的做法及成效。

  据了解,该油气处理厂主控岗有30名成员,分成5班每个班组有6个人,每小时2个人按规定路线、时间、带巡检包,运用听、闻、测、摸、查等方式进行24小时不间断巡检,发现异常及时记录及时调整,对可能发生的风险,及时向上级领导汇报,采取措施。

  天然气分公司油气加工三大队生产副大队长陈超介绍,全体员工已形成从源头防控的共识,大队相继出台了“属地风险分级防控制度”;建立完善工作前安全分析制度,在常规、非常规作业前,班组长进行风险识别,填写工作前安全分析表,告知员工工作中防范的关键环节,员工懂了才可以作业,真正把风险防控融入日常生产、生活之中,确保零伤害、无工伤。

  据介绍,大庆油田天然气分公司管理着30套油气生产装置、87座计量阀组间,2036公里的天然气、轻烃管道,各类动静密封点达26万个,每年集输天然气40亿立方米,稳定原油3000万吨,生产轻烃100万吨。该企业把追求本质安全作为工作使命和责任目标,坚持全员参与、全程管控、全方位消除,将风险分级管控做实、做细,实现了连续24年安全无事故,荣获大庆油田安全生产金牌24连冠。

  黑龙江日报记者 谭迎春

关键词:大庆油田 日常生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复