您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

大学赏银杏 文艺又浪漫的古都之秋

2018-10-08 09:48    来源:千龙网    编辑:付双凤

  大学校园,是我们人生中最重要的时期,懵懵懂懂又初入社会。在北京的秋,在学校里漫步都有一种穿梭时光的青涩感觉,浪漫又美好。

  北京大学

  北大西门的那两株古银杏,是北大秋景的标志。除此之外,图书馆北面、未名湖边、生物楼与第一教学楼之间也有一些银杏树。银杏金黄的叶子映衬着图书馆、一塔湖图、教学楼以及看书的学子和私语的恋人,真是比面片更像画片。

  坐标:北京市海淀区颐和园路5号

  门票:免费

  交通方式:公交332路、584路、运通106线、运通106临线在北京大学西门站下车;地铁4号线在北京大学东门站下车。

  清华大学

  清华大学的银杏大道有两条,分别在南门和西门,到了秋天这两条大道就成了金黄色的梦幻大道。除此之外,在宿舍五号楼也有不少银杏树,古老的校园与金灿灿的银杏搭配起来有一种格外的宁静感。

  坐标:北京市海淀区双清路30号

  门票:免费

  交通方式:公交375路、498路、508路、运通126线、特19路在清华大学西门站下车;地铁4号线在圆明园站下车;地铁13号线在五道口站下车。

  北京科技大学

  北京科技大学有两排银杏树,在图西楼和综合楼之间。一阵秋风吹过,银杏叶开始片片飘落,此时站在中间的小路上,一切显得是那么的恬静和美好,仿佛一瞬间回到了学校时代。

  坐标:北京市海淀区学院路30号

  门票:免费

  交通方式:公交375路、392路、490路、478路、运通103线、快速直达专线14路在成府路口南站下车;公交635路在志新桥北站下车。

  北京林业大学

  林大的银杏大道,正对着清华东路,从学校南小门进去向北就是。林大在北京的高校里,算不上很有名气,但是这里的银杏大道,却是北京高校里最美的。

  坐标:北京市海淀区清华东路35号

  门票:免费

  交通方式:

  公交355路、438路、594路、913路、运通110线、专12路在北京林业大学站下车;地铁15号线在清华东路西口站下车。

  北京交通大学

  北京交大的银杏大道在思源楼与图书馆之间,在秋阳的斜照下,金黄金黄的银杏叶,将整条道渲染的金碧辉煌,好一道绚丽的风景线。

  坐标:北京市海淀区上园村路3号

  门票:免费

  交通方式:公交438路、651路、特15路、运通103线在北京交通大学东门站下车。

  北京理工大学

  北理大的银杏大道在体育场和11号学生宿舍之间,是一条东西向的小路,两边的银杏树难得一见的整齐。这里的学子们每天上课、下课都能走过这样一条银杏飘落的小道,真是一件令人羡慕的事。

  坐标:北京市海淀区中关村南大街5号

  门票:免费

  交通方式:地铁4号线在魏公村站下车。

  北京语言大学

  北京语言大学的银杏树应该是最低调的,主要集中在南门路两旁和逸夫体育馆旁,虽然不多,但丝毫不影响它成为北语的一道靓丽风景线。

  坐标:北京市海淀区学院路15号

  门票:免费

  交通方式:地铁13号线在五道口站下车。

关键词:大学 赏银杏 古都之秋

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复