您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

立起“隔音墙”睡觉更安稳

2018-10-08 07:03    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:立起“隔音墙”睡觉更安稳

  “自从立起了声屏障,噪音小多了,晚上睡觉都安稳不少。”望着水源桥上的绿色“隔音墙”,让十小区29号楼居民李先生高兴地说。

  “今年6月中央环保督察组来庆期间,群众反映水源桥上存在道路交通噪声扰民问题。接到信访转办件后,我们第一时间来到现场对噪声进行监测,并将道路交通噪声超标的事实如实上报给中央环保督察组和区委、区政府。”让胡路区环保局工作人员告诉记者,让胡路立即与水源桥权属单位大庆油田公司生产运行部对接,并组织相关部门对水源桥环境噪声污染问题进行了实地踏查,落实了改造资金,确定了改造方案。

  大庆油田路桥工程有限责任公司负责水源桥声屏障施工,据第七工程处副队长姜国璐介绍,该工程已于8月底完工。声屏障立于桥南侧人行道与车辆道路之间,全长270米,可有效阻隔水源桥上道路交通噪声的传播。

  “工程完工后,我们专门委托第三方环境监测机构在水源桥上进行了噪声监测,经监测,设有声屏障的地方数值为66.4分贝,符合道路噪声交通4A类标准规定。”让胡路区环保局工作人员说。

  大庆日报记者 赵龙 摄

关键词:让胡路区 隔音墙
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复