您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

工程建设公司"走出去"又传捷报 揽回亿元项目

2018-10-07 08:09    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:首次中标海外电力工程建设EPC项目,海外“宽领域”战略迈出实质一步

      工程建设公司在伊拉克揽回亿元项目

  大庆网讯(大庆日报记者 朱丽杰)近日,工程建设公司“走出去”又传捷报:该公司国际事业部第九工程部收到伊拉克米桑油田ESP(潜油电泵)供电项目二期中标通知书。大庆油田工程建设在海外再次拿回亿元“大蛋糕”,且是首次中标该油田电力工程建设业务的EPC项目,这个消息的确振奋人心。

  据了解,伊拉克米桑油田ESP供电项目二期项目位于伊拉克米桑油田腹地布兹干、阿布等油区,业主为伊拉克米桑石油公司、中海油伊拉克有限公司及土耳其国家石油公司联合体。

  该项目主要建设油田设施供电线路,合同金额为1750万美元,折合人民币过亿,合同工期24个月。项目建成后,主要向油田新建ESP进行供电,满足米桑油田外输系统动力需求。目前,项目正式进入实质性运行阶段。

  说起来,此次中标,是工程建设公司国际事业部第九工程部与米桑油田基建领域的第二次牵手合作。2014年,第九工程部在该油田承揽了伊拉克米桑油田中心站外输系统改造工程。施工中,业主变更了施工设计,工作界面做了较大调整,致使工期很难如期完成。如果工程不能如期完成,将直接影响伊拉克米桑油田原油外输能力。面对这种情况,项目部不谈条件,不计困难,发动现场全部工作人员,组织开展了“保安全、重质量、提速度,大干60天”劳动竞赛活动,处长、书记各带一组,展开劳动竞赛。靠着顽强拼搏的精神,工程部提前12天完成了土建施工任务,破除水泥基础5个,挖掘地基13个,清除现场废料、垃圾十余车,并配合土建队完成施工现场内全部的设备基础、管堆的浇筑任务,一举扭转了被动局面,顺利完成了节点目标。期间,中海油伊拉克分公司常务副总俞进带队视察工地,对他们的工作给予了充分肯定,特意发来信函称赞:“这是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优秀团队,是敢于攻坚克难的大庆铁人队伍。”

  此项目的成功中标,是该公司国际事业部近几年在伊拉克市场长期耕耘、潜心经营所取得的成果,也是伊拉克米桑油田市场对第九工程部企业品牌和综合实力的信赖,更是国际事业部在海外“精、专”方向上的一次历史性突破,进而在海外电力工程建设业务施工中点亮“新灯”。至此,工程建设公司在国际市场“宽领域”方面迈出了实质一步。

  目前,在国际事业部的指导下,第九工程部全体员工正积极筹备项目的相关事宜,加紧组织,精心筹划,从项目准备阶段入手,召开项目启动大会,积极协调设计、采购的工作,力争打赢开局,为圆满完成项目奠定坚实基础。

关键词:工程建设公司 伊拉克 亿元项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复