您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

大庆女青年歌唱家鄂美伊获省音乐大赛一等奖

2018-10-06 08:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆一女青年歌唱家获省音乐大赛一等奖

  大庆网讯(大庆日报记者 子晴)近日,大庆青年歌唱家、国家二级演员鄂美伊,历经一个月时间,从初赛、复赛到决赛,一路过关斩将,从百名专业选手中脱颖而出,一举获得第十届黑龙江省音乐大赛美声(专业组)一等奖,及民族(专业组)二等奖,为我市赢得荣誉。

  据了解,黑龙江省音乐大赛由省委宣传部批准设立的音乐奖项,本届大赛由省文联、省音乐家协会共同主办,旨在为我省音乐领域培养和发现优秀音乐人才、选拔储备优秀的后备力量、促进音乐人才的成长进步。

  本次大赛,省音乐家协会通过建立的评委库,抽取了省内包括哈尔滨音乐学院、哈尔滨师范大学音乐学院、哈尔滨学院、东北农业大学、黑龙江大学、黑龙江省艺术职业学院、黑龙江省歌舞剧院、哈尔滨交响乐团、哈尔滨市音乐家协会等单位各专业门类的教授及专家担任比赛评委,是省内音乐工作者职称评定的重要依据。大赛高手云集,1100余人参加比赛,参赛者均来自省内各大艺术院校和专业团体,多为专业教师和演员。

  这是鄂美伊继2017年斩获黑龙江省第七届声乐器乐比赛美声青年组一等奖和民族青年组一等奖、同年7月代表大庆参与中央电视台——“中国·魅力城市”《魅力中国城》的录制演出、评选活动之后,又一次展示了大庆青年艺术家风采。

关键词:大庆 女青年歌唱家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复