您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆组织收听收看全省秋收生产电视电话会议

2018-10-01 06:44    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市组织收听收看全省秋收生产电视电话会议

      提升质量标准 确保颗粒归仓

      于宸在大庆分会场参加

  大庆网讯(大庆日报记者 卜宪玖)9月30日,我市组织相关部门,收听收看全省秋收生产电视电话会议,分析了今年秋收生产所面临的形势,对加快秋收工作进行了部署。副市长于宸在大庆分会场参加。

  会议指出,要认清形势,切实增强抓好今年秋收生产工作的紧迫感和责任感。今年,由于天气特殊,给秋收工作带来了一定的难度,因此要硬化措施,全力提高秋收生产的标准质量。今年的秋收工作,要抢抓有效的时间,采取人机结合的办法,安全、低耗、高效,提升质量标准,确保颗粒归仓,实现丰产丰收,确保农民增收增效。同时,要加快秋收的进度,抢收好水稻、大豆、玉米、马铃薯,以及杂粮杂豆。玉米最好在田间降好水,适度适时收获,保证不霉变、不坏粮。

  会议要求,收获期间要化整为零,充分发挥机械作业,把作物抢在市场销售和收获在有效的最佳的时间内,高质量、高标准地卖个好价钱。此外,要加大秸秆还田的力度,扩大秋整地、秋起垄的面积,并搞好粮食市场的销售和秋菜的管理和销售。

  会议强调,各县区要突出工作重点,作好组织推进,抓好贯彻落实,创造性地把各项工作落实、落靠,确保今年农业秋收生产工作收好尾。

关键词:秋收 于宸
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复