您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

假日出游租车 这些“雷区”要避开

2018-10-01 05:56    来源:扬子晚报    编辑:李红艳

  “十一”,旅游出行成为消费者首选休闲方式。但旅行社旅游服务履行不到位,或因天气、突发状况等不可抗力原因导致旅游者与旅行社发生纠纷的也很多。

  此外,自驾游涉及租车等服务纠纷逐渐增多,有成为消费热点趋势。租车中消费者对车辆状况知之甚少,容易租到“问题车”或者“纠纷车”,万一出现事故或者损伤时责任难以界定,押金难退或者租车公司趁机乱收费的现象使消费者有苦难言。

  出行期间,消费者接受租赁、代理等服务时,应选择有资质的经营者,注意签订合同并认真查看,明确约定双方责任及相关费用,明确遇到意外状况时的应对措施。在合同存续期间,一旦出现争议,应及时保存相关证据,回到住所地后,第一时间按照合同与经营者交涉或寻求相关维权部门帮助。

 

关键词:租车 雷区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复