您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

五韵和风书法展开幕 展览将持续至10月8日

2018-10-01 07:26    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:五韵和风书法展开幕

      是我市五位本土书法家作品的集中展示

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)书法体现着中华民族文字的魅力,上千年来吸引了无数文人雅士不断探索、研究。在大庆,也有不少书法名家,他们挥毫泼墨,为我市的书法艺术添上了浓墨重彩的一笔。

  9月22日,在百湖艺术群落立昇美术馆,就有5位本土书法家的作品集中展出。

  据了解,此次展览是由青少年书法报主办,北京瀚海沐风书法篆刻艺术研究院、大庆立昇美术馆协办的“五韵和风书法小品展”。展出的近80幅书法作品全部都是由雷东升、姚捍东、吕向阳、董洪涛、栾金广这五位中国书法家协会会员、本土书法家书写的小品作品,真、草、隶、篆,形式多样,内容丰富。尽管未见鸿篇巨制,但五位书法家的书风各异,或笔力秀健,或气韵丰润,体现了他们娴熟的艺术创作水平和艺术风貌。

  据悉,展览将持续至10月8日,市民可免费观展。

  大庆日报记者 王翠/摄

关键词:五韵和风书法展 展览
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复