您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

首家征信文化教育基地正式揭牌 构建消费好环境

2018-10-01 07:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市首家征信文化教育基地正式揭牌

      金融知识送万家 构建消费好环境

  诚信是社会主义核心价值观的一项重要内容,为了推动形成诚实守信的社会氛围,践行“诚信教育从小抓起、从学校抓起”的理念,近日,人民银行大庆市中心支行联合大庆职业学院举办征信文化教育基地揭牌仪式暨诚信文化宣传活动,学院师生400余人及人民银行志愿者20多人参加揭牌仪式。本次活动共发放宣传资料1000余份,受到广大师生热烈欢迎和一致点赞。

  征信文化教育基地落成后,人民银行大庆市中心支行将与校方开展深度合作,充分发挥宣传优势。定期开展征信教育专题讲座、发放宣传折页,向学生宣传征信的方式、作用及重要性;积极引导学生正确选择金融产品,让学生远离“校园贷”、“套路贷”,让每位学生都了解征信、珍爱征信。

  近年来,人民银行大庆市中心支行积极组织实施了一系列形式多样的征信宣教活动:先后在3.15国际消费者权益保护日、6.14信用记录关爱日、9月份金融知识普及月均组织了各种征信宣传活动。同时该行高度重视引导青少年树立诚信观念,培育校园诚信文化。多次开展“诚信知识进校园”活动,此次征信文化教育基地顺利落地实施,是建设诚信校园的重要举措,体现了人民银行大庆市中心支行公众教育服务的责任意识和社会责任担当,为社会信用体系建设作出应有的贡献。

  大庆日报记者 程柏毓

关键词:文化教育基地 消费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复