您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

每天有三万件快递进出大庆 同比增长近四成

2018-10-01 07:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:同比增长近四成

      每天有三万件快递进出我市

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从市邮政管理局获悉,前八个月,我市快递服务企业业务量累计完成700.56万件,同比增长39.85%,超过去年前十个月的总量。

  统计数据显示,1-8月份,我市邮政服务业务总量累计完成2.53亿元,同比增长5.96%;邮政寄递服务业务量累计完成3289.18万件,同比增长1.51%;邮政寄递服务业务收入累计完成3716.18万元,同比增长7.68%。

  作为我市邮政服务业务中的重要组成部分,1-8月份,我市快递服务企业业务量累计完成700.56万件,同比增长39.85%;业务收入累计完成1.28亿元,同比增长20.36%。

  其中,同城业务量累计完成120.79万件,同比增长90.31%;异地业务量累计完成576.77万件,同比增长31.98%。

  同城、异地快递业务量分别占全部快递业务量的17.24%和82.33%;业务收入分别占全部快递收入的6.42%和62.55%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重上升4.57个百分点,异地快递业务量的比重下降4.91个百分点。

关键词:快递 大庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复