您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆机场提前备战冬季除防冰工作

2018-09-30 14:02    来源:大庆网    编辑:付双凤

  9月24日大庆机场完成2018年冬季车辆除冰液加注工作,为随时应对冰、雪、霜、雾等恶劣天气下航空器产生的除防冰工作做好了充分准备。

机务队为车辆加注除冰液

  大庆机场的除防冰工作一般从10月中旬开始,最长可持续到次年4月中旬,历时长达六个月之久。当冰雪霜等污染物附着在机翼上时,会使飞机升力减小,所以飞机除防冰是避免航空事故的一道重要保障程序。

  天气渐冷,为进一步做好今年冬季除防冰保障工作,大庆机场按照局方指示和除防冰工作大纲要求,对机务工作手册、除冰保障流程及应急预案进行了修订完善,积极与航空公司联系,组织机务人员考取了除防冰授权,通过多次开展实操演练,有效检验了机务人员的除防冰准备情况,提高除冰效率,并提前完成了150桶除冰液、50桶防冰液的储备工作。

机务人员除冰实操演练

冬季航空器除冰保障

  大庆机场提前准备、积极应对,已全面做好2018年冬季除防冰准备工作,下一步将时刻关注天气动态,为今冬航班运行保障安全持续发力。

  通讯员 郭鑫

关键词:大庆机场 备战冬季 除防冰工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复