您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆各界向烈士纪念碑敬献花篮

2018-09-30 11:26    来源:大庆网    编辑:付双凤

  原标题:铭记英烈功绩 弘扬英烈精神

      大庆各界向烈士纪念碑敬献花篮

      韩立华石嘉兴任贵生等出席仪式

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日,第五个国家烈士纪念日,我市在城市森林烈士纪念碑广场隆重举行烈士公祭活动。

  韩立华、石嘉兴、任贵生、何忠华、宫镇江、崔永洪、宋彦超、王艳茹、武红军等市委、市人大、市政府、市政协和驻庆军警部队、油化大企业、驻庆高校领导,与全市230名各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈伟绩。

  濛濛秋雨中,碧树环抱下,“烈士纪念碑”巍峨耸立、格外庄严,各界代表面向纪念碑庄严肃立。以中国共产党大庆市委员会,大庆人民代表大会常务委员会,大庆市人民政府,政协大庆市委员会,大庆市驻军部队,大庆市各民主党派、工商联和无党派人士,大庆市各人民团体、各界群众,大庆石油化工企业,大庆少年先锋队名义敬献的9个大型花篮一字排开,红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。

  市委副书记、市长石嘉兴主持仪式。9时整,仪式正式开始。全场高唱国歌。国歌唱毕,全场脱帽肃立,向在革命战争和社会主义建设中、在大庆油田开发建设中、在大庆市经济社会发展中牺牲的革命烈士以及为此光荣献身的英雄模范等默哀。默哀毕,少年儿童唱响《我们是共产主义接班人》,并向烈士致少年先锋队队礼。

  伴随着《献花曲》响起,18名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。明黄的文心兰、鲜艳的红掌、芬芳的百合……寄托着对大庆英烈的深切缅怀和崇高敬意。

  韩立华拾阶缓步来到“中国共产党大庆市委员会”敬献的花篮前,仔细整理花篮上的缎带,面向花篮和纪念碑注目凝视,然后转身回到原位,庄严肃立。

  仪式结束后,各界代表纷纷表示,一定要继承弘扬英烈们的革命精神,以新气象、新担当、新作为,奋力做好资源型城市转型大文章、争当排头兵。

关键词:大庆 烈士公祭 韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复