您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市委理论学习中心组举行集体学习会议

2018-09-30 06:59    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市委理论学习中心组集体学习会议强调

      把纪律建设摆在更加突出的位置

      让大调研常态化制度化推动实践

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)9月29日,市委理论学习中心组举行第六次集体学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市级领导交流前段时间的专题调研成果。

  韩立华、石嘉兴、任贵生、张立君、何忠华、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、舒寰、于宸、安庆华、颜祥森、朱清霞、陈兴平、王中明、韩雪松出席。

  会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市委党校党史党建教研室赵慧礼副教授作专题辅导。会议强调,党中央对《中国共产党纪律处分条例》作出修订,实现党内法规制度建设的与时俱进,体现了全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当。要把纪律建设摆在更加突出的位置,深入学习、深刻领会《条例》的重大政治意义、理论意义、实践意义,全面把握精神实质、坚决落实纪律要求,深刻对照反思、自觉规范言行,提高政治站位,在绝对忠诚上下功夫,压实落靠责任,在正风肃纪上下功夫,坚持廉洁从政,在严格自律上下功夫,扎紧制度笼子,在立规明矩上下功夫,切实做到真学真懂真信真用,在内心深处筑牢思想防线和纪律底线。

  会议听取市党政领导牵头的《深入挖掘大庆精神新的时代内涵,凝聚争当“排头兵”建设“新大庆”强大动力》《“改”就改彻底,“革”就革到位》等17个调研课题成果介绍。指出,今年4月份,市委结合贯彻中央和省委关于“大兴调查研究之风”部署要求,制定了《市领导同志集中开展专题调研工作方案》,每位市领导结合工作分工、牵头一个调研课题,经过几个月的调查研究,均已形成高质量的调研报告,取得了较好的阶段性成效。此次“大调研”聚焦大庆转型振兴关键性、战略性、全局性问题,涵盖党的建设、经济发展、民生改善、改革开放、社会治理等各个方面。

  会议强调,要把调查研究作为转变作风、联系群众的重要途径,形成常态化、制度化,特别是领导干部要进一步提高政治站位,充分发挥“头雁效应”和示范带动作用;要把调查研究作为发现问题、解决问题的有力抓手,增强针对性、实效性;要把调查研究作为把握规律、作出决策的必经程序,实现科学化、民主化;要把调查研究作为理清思路、谋划工作的基础前提,真正见成果、结硕果,为争当“排头兵”、建设“新大庆”贡献力量。

关键词:市委理论学习中心组 集体学习 会议 韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复