大庆石化公司石蜡产品“淡储旺销”随市脉动

2018-09-28 10:34    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石化公司石蜡产品“淡储旺销”随市脉动

  中秋节期间,石化公司石蜡库房站台外,439吨石蜡产品源源不断装车外运。近段时间,石化公司抓住石蜡市场盈利空间大的时机,科学调控产品出厂节奏,7月初至今,销售石蜡3.5万吨,取得良好效益。

  今年上半年,国内石蜡市场持续低迷,石化公司石蜡库存量居高不下,高峰时达到2.9万吨,超出实际库容能力7至8倍。石化公司积极应对高库存带来的严峻考验,采取“淡储旺销”销售策略,根据库位饱和的实际,科学调配石蜡产品。7月份开始,适逢史上规模最大的装置检修,石化公司一方面将炼油厂区外存放的石蜡倒运到储运中心新产品库房,缓解存放场地紧张的压力,助力检修顺利进行。另一方面,密切加强与炼化板块、各大销售区域沟通协调,根据市场需求及价格情况积极排产,优先满足目标市场供应,抢占市场份额。

  7月份以来,石蜡市场价格上调3次,吨涨幅累计150元。目前,石化公司石蜡产品库存降至2700吨,存储状态平稳。

  刘莉莉 任慧伟

关键词:大庆石化 石蜡产品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复