您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市政府召开常务会议

2018-09-28 07:07    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市政府召开常务会议

      石嘉兴主持

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)9月27日,市委副书记、市长石嘉兴主持召开市政府常务会议。何忠华、舒寰、于宸、安庆华、颜祥森、陈兴平和孙琦出席,韩雪松列席。

  会议就推进第四季度政府重点工作强调,要千方百计确保完成全年“保3.5争4”的经济增长目标。农业战线重点抓好“护农保收”,工业战线重点打赢“规上保卫战”,服务业战线重点盯住“全域挖潜升级”;高新区、经开区要打出“主战场”气势,在重点项目建设等方面寻求更大突破;各县区要发挥“生力军”作用,想方设法多生成一些新的经济增长点。要凝神聚力打好“三大攻坚战”。坚决完成脱贫攻坚年度任务,确保年底41个贫困村出列,4642户9817名贫困人口脱贫;全力以赴完成好污染防治重大任务,突出抓好中央环保督察“回头看”期间反馈问题整改;密切防范化解重大风险,着力防控信用风险,促进金融回归服务实体经济本源。要锲而不舍推动乡村振兴战略取得明显成效。严格落实全市乡村振兴战略五年行动方案部署,持续加大资金投放和项目建设力度,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要一心一意抓好民生事业。加快教育、医疗、文化基础设施建设,解决好群众关注的冬季供暖、城市“双修”、食品安全等热点问题,持续维护社会和谐稳定。要蹄疾步稳深化重点领域改革。扎实推进“三供一业”分离移交和“放管服”、市属国企、政府机构、开发区改革,把改革重点放到解决实际问题、释放发展活力上来。要切实加强政府自身建设。知敬畏、存戒惧、守底线、敢担当、有作为,特别是国庆期间要坚决杜绝吃请送礼等不良风气。

  会议进一步明确中央巡视和中央环保督察重点问题整改工作,原则通过《大庆市建立现代医院管理制度实施方案》,充分讨论《大庆市露天市场管理条例(讨论稿)》。会议还研究了其他事项。

关键词:市政府 常务会议 石嘉兴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复