您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

完成秸秆禁烧政治任务 提高安全生产能力

2018-09-28 07:04    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:石嘉兴在全市有效解决秸秆露天焚烧和安全生产工作电视电话会议上强调

      坚决推进完成秸秆禁烧政治任务

      不断提高安全生产预防控制能力

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)9月27日,市政府召开全市有效解决秸秆露天焚烧和安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长石嘉兴强调,要认真贯彻中央、省委省政府和市委决策部署,牢固树立“以人民为中心”发展思想,坚决完成秸秆禁烧这项政治任务,不断提高安全生产预防控制能力,扎实推进生态文明建设,确保全市安全生产形势持续稳定。

  何忠华主持会议,于宸、颜祥森、韩雪松出席。安庆华、陈兴平分别安排部署安全生产和秸秆禁烧工作。

  石嘉兴强调,抓秸秆禁烧工作,必须解决好思想认识和实践行动问题。要充分认识到,这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想和习近平总书记对我省重要讲话精神的具体行动,是对落实省委、省政府秸秆禁烧要求部署的坚定回答,是更好满足大庆群众过上更加美好生活新期待的应有之义,是解决大庆环境保护问题的基础工作。具体要抓好“五个到位”:明确禁烧期实现零火点“一条底线”,确保工作部署到位;坚持属地管理、分级负责“一个原则”,完善网格化管理体系,逐级签署落实责任状,落实“五定”管控措施,确保工作责任到位;突出重点县区、重点地块、重点时段“三个重点”,确保工作措施到位;调动媒体、乡镇村屯干部、农村教育资源、社会组织、企业“五支力量”,确保工作合力到位;强化集中检查、日常巡查、随机抽查、联合踏查“四个督查”,坚持冒烟必查、有火必灭、失责必究,确保工作成效到位。

  石嘉兴强调,抓安全生产工作必须时刻紧盯重点、强化弱点、突破难点。要始终拧紧上足“安全发条”,聚焦敏感时期、把握规律特点、聚焦突出问题抓安全,持续加大安全生产大检查和专项整治力度;要采取务实举措坚决防范遏制各类事故发生,强化责任落实、力求检查实效,强化隐患排查、做到真查实改,强化整治监督、形成群防声势;要切实做好应对各类突发情况的应急准备,强化应急值守、信息报告、突发处置,严格落实节日期间领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时准确报告容易引发突发事件的预警性、苗头性、倾向性信息,进一步加强应急救援队伍建设,一旦发生安全事故确保第一时间处置。

  高新区、各县区、经开区分管领导、乡镇主要负责同志等在各分会场参加会议。

关键词:秸秆焚烧 安全生产 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复