您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

宝马有意与车企结盟 研发第二代自动驾驶技术

2018-09-27 09:04    来源:环球网    编辑:李红艳

  据外媒报道,宝马正在筹划新一代自动驾驶系统,将率先应用于iNEXT概念车。为此,宝马邀请更多的汽车制造商加入自动驾驶技术合作研发的行列。

  宝马研发主管劳斯•弗洛里希(Klaus Froehlich)称,目前汽车行业面临科技的挑战,汽车制造商应该思考自身的出路。宝马集团与菲亚特克莱斯勒(FCA)、汽车零部件商麦格纳国际(Magna International)、英特尔、Mobileye开展合作,致力于在2021年前建立起开放的自动驾驶研发平台。这个平台最高能支持第五级完全无人驾驶。

  在iNEXT发布会上,弗洛里希称,宝马正在与新的制造商接触,他们将参与第二阶段的无人驾驶技术研发。而第二阶段的研发成果将在2024年发布。

  大众汽车也有意与行业伙伴建立联盟,以分担成本和风险。当问到大众是否有和宝马合作时,弗洛里希称宝马对合作持开放态度。他还提到,现在汽车行业盛行合作,但很多品牌仍希望在公众面前显示自己的领先形象。

关键词:宝马 车企 结盟 自动驾驶技术
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复