您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

促销力度升级 “火拼”黄金周商家节前攒热度

2018-09-27 07:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:商超打折促销,婚庆市场提前“热身”,娱乐化营销赚人气

      “火拼”黄金周商家节前攒热度

  中秋节的脚步还未走远,国庆黄金周已开启倒计时。面对7天黄金周假期,兴奋的不止期待放假的上班族,各大商场超市都铆足了劲要抢夺假期市场“蛋糕”。为了吸引人气,掘金黄金周,商家也是拼了。

  商家“火拼”黄金周,促销力度升级

  虽然中秋小长假的节日气氛尚未完全散去,但记者走访发现,随着国庆黄金周临近,五花八门的促销宣传广告已经遍布大街小巷。走进各大商场、超市卖场,醒目的横幅、滚动屏上全是各类活动信息,刺激着消费者的神经。

  “秋装上新,全场8.8折”“品牌秋装新品,三件6.9折”“消费摇幸运大转轮,小米拉杆箱、玩偶、暖手宝等奖品免费领取”……“十一”黄金周已经成为商家的必争之地,商家纷纷提前造势,促销宣传口号也是一家比一家强,吸引着消费者的关注。

  一家卖场的销售人员告诉记者,刚过去的“中秋节”,相当于“十一”黄金周的热身。“早在9月初我们就多次开会通知国庆黄金周的各类优惠方案。虽然现在为了应对电商的冲击,实体店促销活动常有,但‘十一’这样的传统假期仍然是商家最看重的促销时段。”该销售人员说。

  记者从我市多家商场家电卖场了解到,针对国庆黄金周,各大家电品牌推出了多种优惠活动,满额返券、礼品赠送、超低折扣、厂家让利等招数层出不穷,让人心动。经历了夏天的销售淡季后,“十一”正是年底销售旺季的开端。

  同样,互联网购物也纷纷放出大招,等待小伙伴们“买买买”。记者在网上浏览了几家主要的电商平台,发现各家电商平台都铆足了劲,通过满减、折扣等多种手段吸引消费者。

  面对国庆黄金周的消费蛋糕,各大饭店和餐馆也不甘落后。记者发现,不少餐饮机构也推出餐饮储值享优惠的活动,一些餐馆还策划了时段秒杀套餐来吸引消费者眼球。

  黄金周婚庆市场“热”情洋溢

  每逢国庆长假,结婚大军总是“组团”出现。记者走访我市多家酒店发现,今年“十一”期间各酒店婚宴依然火爆。一家酒店经理告诉记者,国庆七天长假,婚宴排得满满当当的,好几天都是同时有好几对新人共同举办婚宴。很多新人为了能排上酒店“十一”的档期,提前一年就预订了。“别人都是国庆放假,我们是国庆最忙。”该经理告诉记者。

  大庆市婚庆行业商会会长史炜告诉记者,以一家中等规模的婚庆公司为例,“十一”假期七天内普遍能接6-10场婚礼,基本所有主持人全都上阵,布场人员更是要串场兼顾。

  他告诉记者:“大庆现在布置和主持价位由于档次不同平均在2-5万元不等,主要包括主持人费用、摄影摄像师费用、化妆跟妆费用、现场布置费用、婚礼车辆租赁费用,以及鲜花费用、策划师督导师费用、鞭炮礼花费用、婚礼特效费用等,随着新人们对婚礼的要求越来越个性化,还会要求对迎宾区和甜品台进行特殊设计,价格就会很高,新人的‘甜蜜经济’真是一笔不小的开支。”他说。

  娱乐化营销助力黄金周“吸金”

  为了应对电商的冲击,实体商家也在放大“消费体验”的优势。记者了解到,今年“十一”期间,各大商场在纷纷加码打折优惠力度的同时,还要做好“娱乐化营销”的文章。

  记者了解到,为了迎战国庆黄金周,并宣传女装新入驻品牌,大庆新玛特总店在国庆前即开启黄金周“热身”,推出街拍大赛,参与者只要在商场内拍摄自拍照并上传参赛,就有机会获得奖品。

  而万达广场的活动更是丰富多彩,在节日期间,将举办包括高空走钢丝、环球飞车、死亡转轮、马术表演、外籍舞蹈等。在10月1日-3日,还将举办拳王争霸赛,市民现场可欣赏中国武术对阵自由搏击。

  另外,还有吉尼斯十七项城市级跳绳大赛和迎国庆文艺汇演等多项活动,小丑巡游、舞蹈秀演、萌童运动会、百米画卷、架子鼓秀演等内容,精彩不断。

  采访中,多位市民表示,黄金周除了休息、聚餐、出游外,逛街也必不可少。“我当然愿意选择有娱乐活动的商场逛街,除了买买买外,还可以看节目,尤其是一些国际性的表演和赛事更是难得,购物娱乐全解决。”市民周女士说。

  一位童装品牌的销售人员表示,节假日商场的特色活动在吸引大量人气的同时,也促进了消费。

  大庆日报记者 王玲玲

关键词:黄金周 大庆商家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复