您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

面向全省!大庆这两家单位公开选调工作人员7名

2018-09-18 09:10    来源:大庆市委组织部    编辑:刘盼

  根据实际工作需要,按照《公务员法》及有关规定,大庆市委政策研究室、大庆市人民政府研究室面向全省公开选调工作人员。现将有关事项公告如下:

  一、范围数量

  面向全省公开选调在编在岗的正科级及以下职务工作人员7名。

  二、选调条件

  (一)报名人员须符合《中华人民共和国公务员法》规定的基本条件,同时具备以下条件:

  1、具有良好的思想政治素质,品行端正,工作能力突出。

  2、须具有统招本科及以上学历,并获得相应学位。

  3、纳入行政编制2年以上,年度考核结果均为称职以上等次。

  4、报考正科级职务人员,要有连续3年以上从事文字综合岗位工作的经历。副科级及以下职务人员,要有2年以上从事文字综合岗位工作的经历。工作经历年限计算到2018年9月30日。

  5、报考正科级职务人员年龄在40周岁及以下(1978年9月30日以后出生),报考副科级及以下职务人员年龄在35周岁及以下(1983年9月30日以后出生)。

  6、身体健康。

  7、法律、法规规定的其他条件。

  (二)有下列情形之一的,不得参加选调:

  1、曾受过党纪政纪处分或刑事处罚的;

  2、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

  3、按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制规定的;

  4、新录用公务员试用期和任职试用期未满的;

  5、法律、法规规定不得参加选调的其他情形。

  三、招考程序

  (一)发布公告。考试公告于9月17日—9月30日,通过大庆组织工作、大庆市人力资源和社会保障局网站发布。

  (二)网络报名。报名人员通过大庆组织工作(http://zzb.daqing.gov.cn/)、大庆市人力资源和社会保障局网站下载报名表,于10月10日前将填写完毕后的报名表发送至dqswzysgkxd@163.com,等候资格审查通知。本人报名时,须征得本单位同意。报考人员与选调名额比例原则上按5:1以上比例把握,如达不到比例要求,相应减少选调名额。

  (三)资格审查。10月15日—10月17日,每个工作日上午9时至11时、下午14时至16时,在大庆市人民政府2408房间进行资格审查。本人现场报名时,提交《公开选调公务员报名表》(须明确体现本单位同意报考意见,并加盖本单位公章);本人身份证、毕业证、学位证原件及复印件各1份;工作人员所在管理部门提供干部人事档案中《公务员登记表》、现任职务《干部任免表》、经组织认定的全国干部人事档案专项审核工作专用《干部任免表》复印件,并加盖组织人事部门印章;能证明本人文字综合工作经历的《干部履历表》或相关单位出具的文字综合岗位工作经历证明;近两年主笔起草的重要文字材料2——3份。近期二寸免冠蓝底彩色照片3张和jpg格式电子版照片 (不超过200k)。如发现提供信息不实,取消选调资格。

  (四)考试。考试分为笔试和面试,不指定考试复习用书。总成绩为100分,总成绩低于60分的,不予选调。

  1、笔试。笔试采用闭卷方式进行,分值为70分,主要测试考生的政策理论水平和文字综合能力。笔试由大庆市委政策研究室、大庆市人民政府研究室组织,时间、地点另行通知。

  2、面试。根据笔试成绩,按照面试人数与选调名额3:1比例确定面试人员。面试分值为30分,主要测试考生综合素质、个性特征和职位适应度,面试成绩低于18分不予录取。面试由大庆市委政策研究室、大庆市人民政府研究室组织,时间、地点另行通知。

  (五)体检与考察。根据考试总成绩,按照体检人数与选调名额1:1比例确定体检与考察人员(若总成绩出现并列,以面试成绩高者优先)。体检依据《国家公务员录用体检通用标准(试行)》统一安排。如果考察人选自愿放弃考察选调资格、考生不符合选调条件、体检或考察不合格,则取消相关人员考察选调资格,按考试总成绩从高到低依次等额进行递补。

  (六)公示与试用。确定选调人选,在大庆组织工作(http://zzb.daqing.gov.cn/)、大庆市人力资源和社会保障局网站公示7个工作日。公示期间无异议的,根据工作需要,试用3——6个月。

  (七)办理调转手续。本次公开选调不设具体岗位,试用期满合格的,按有关规定办理调转手续,统筹安排工作岗位;试用期满不合格的,试用人员退回原单位。

  四、纪律要求

  (一)市纪委派驻纪检组对选调工作进行全程监督。

  (二)参加选调人员在选调过程中作弊、伪造涂改证件(证明)或以其他不正当手段获取选调资格的,予以取消考试或选调资格,并按照相关规定进行处理。

  (三)报名时,请按要求填bmb.doc写联系方式,并保持通讯工具畅通。本次选调将电话通知各项事宜。凡未入围下一环节的人员,均不再另行通知。

  五、咨询、监督电话

  为便于选调工作的顺利开展,体现选调工作严肃性、公开性和规范性,公布咨询电话和监督电话如下:

  咨询电话:0459-4607780 赵丽红 大庆市委政策研究室

           手机:13903694599

           0459-6100167 董大铎 大庆市人民政府研究室

  监督电话:0459-6371959

  附件:《大庆市委政策研究室、大庆市人民政府研究室公开选调工作人员报名表》

 

  中共大庆市委政策研究室

  大庆市人民政府研究室

  2018年9月17日

关键词:大庆市委 公开选调 政策研究室 大庆市人民政府研究室
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复