您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

中油电能300兆瓦机组获得环保补贴电价优惠

2018-09-18 07:37    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:中油电能300兆瓦机获环保补贴电价优惠

  大庆网讯(通讯员 郭玉亮 王炎)9月11日,笔者从中油电能热电一公司获悉,依照黑龙江省环境保护厅下发的文件,该公司300兆瓦机组在完成超低排放和节能改造并取得环保补贴电价后,已累计享受补贴600万元。

  为响应国家超低排放政策,降低烟尘、二氧化硫、氮氧化物的排放浓度,实现健康、持续、绿色发展,从去年4月开始,热电一公司对300兆瓦机组脱硝、除尘以及脱硫系统进行改造,更换了脱硝系统反应器催化剂,增装了预留层催化剂,并改造静电除尘器电源4个电场,对脱硫塔加高并对脱硫塔除雾器进行拆除再加装。为了确保优质完成任务,热电一公司认真组织优化改造方案,从安全、质量、进度三个方面综合把控,改造项目于当年10月竣工,并顺利通过“168”试运。试运期间,二氧化硫、氮氧化物、烟尘等环保指标均在超低排放标准之下。

  为了尽早完成验收监测,中油电能质量安全环保部提前与第三方检测机构沟通,机组运行工况平稳后,检测机构立即入驻监测。验收专家组对机组脱硫、脱硝、除尘等环保设施改造及运行情况、运行参数、超低排放效果等进行了全面细致的现场核查,认为300兆瓦机组二氧化硫、氮氧化物烟尘排放指标均符合国家超低排放要求,同意该工程通过环保验收,并出具环保验收报告。该环保验收报告获得环保部门的认可和通过。

  为了早日拿到超低排放电价补贴,中油电能相关部门加强与上级业务部门、行业主管部门的沟通,积极协商环保验收试验工作。拿到环保验收报告后立即向省环保厅备案,并提交电价补贴申报材料,为尽早享受政策红利奠定了基础。

  为确保环保改造见到实效,中油电能不断梳理完善制度,对运行实施全过程监控,并制定了严苛的考核办法,对重要环保指标进行小时均值考核,一旦出现异常,刨根问底,查明原因,采取有效措施防患未然,优化环保排放指标。

  今年8月21日,黑龙江省环境保护厅下发文件,中油电能热电一公司300兆瓦机组从2017年12月29日开始,每度电获得补贴1分钱(含税)。

关键词:中油电能 环保补贴电价
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复