您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

“两节”期间发现违规违纪行为可拨打12388举报

2018-09-14 19:22    来源:廉洁大庆    编辑:付双凤

  原标题:关于重申纪律要求 廉洁过好中秋节、国庆节的通知  

  2018年中秋、国庆佳节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,现就“两节”期间有关纪律要求重申如下:

  一、严明纪律,守住底线。全市各级党组织和广大党员干部节日期间要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁违规公款购买赠送月饼等节礼;严禁借节日之机违规滥发津贴补贴、奖金、购物卡等;严禁接受管理服务对象或与行使职权有关的单位和个人赠送的礼品礼金、消费卡、有价证券、支付凭证等;严禁违规公款吃喝,以及使用公款安排旅游、高消费、健身和娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或利用机关、企业食堂等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;严禁公车私用及“私车公养”,节日期间除值班值勤车辆外,其它公务用车一律封存定点停放;严禁其他违规违纪行为。

  二、主动担当,压实责任。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把“两节”期间正风肃纪作为一项重要任务来抓,强化责任担当,层层传导压力,及时向党员干部打招呼、提要求,切实把管党治党的政治责任落到实处。党组织书记要担负起“第一责任人”职责,把贯彻落实中央八项规定精神的责任扛在肩上,班子其他成员要履行“一岗双责”,既要管业务也要抓作风建设,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  三、强化监督,严格问责。全市各级纪检监察机关要畅通监督渠道,对群众举报和媒体曝光的违反中央八项规定精神问题线索,优先办理、快查快办。要针对“四风”问题隐形变异的新情况新特点,认真研究新办法新举措,组织专门力量,强化监督检查,对违规违纪问题坚决查处、决不手软。对查处的典型问题,要点名道姓公开通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

  举报电话:12388

  市纪委监委举报网站:

  http://dqjjjc.daqing.gov.cn

  微信公众号举报:廉洁大庆

  中共大庆市纪律检查委员会

  大庆市监察委员会

  2018年9月14日

关键词:纪律 廉洁 中秋节 国庆节
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复