您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

地产变发展 保利更名背后的计划

2018-09-14 16:40    来源:中国网地产    编辑:刘玉莹

  在13日晚保利发展战 略发布会上,保利发展董事长宋广菊解释保利地产更名的原因:从客户角度思考未来。宋广菊表示,“保利地产升位至保利发展,凝结了公司多年来的战 略规划、蓄势谋远和几经求索。保利发展代表着未来的发展方向和逻辑,战 略升级与品牌升位是必须,更是必然。”

  保利发展董事长宋广菊在2017年12月的股东大会上提出未来两至三年企业要重回行业前三,十三五期间实现五千亿销售规模是也是保利必须达成的目标。

  2017年保利实现合约销售突破3000亿大关,达到3092亿元,同比增长47%。2017年11月底保利地产通过以现金方式收购保利(香港)控股有限公司50%股权的议案,拉开与保利置业整合的序幕。保利发展旗下保利物业在2017年实现新三板上市,2017年营业收入同比增长27%至32.4亿元。

  2018年6月保利发展实现601.93亿元的签约金额,刷新了去年创造的单月签约额381亿元的记录, 2018年前8月,公司实现签约面积1787.46万平方米,同比增长32.84%;实现签约金额2667.69 亿元,同比增长43.30%,完成去年全年销售额的86.28%,全年销售额有望突破4000亿大关。

  土储方面,截止2018年上半年,保利在全国99 个城市拥有待开发面积8950万平方米的土地资源,同比增长27.04%。保利通过并购、合作等方式获取项目45个,占拓展项目总数的64%,延续了其2017年通过合并获取新项目的势头。

  此次更名,也显示保利站上行业前三的战 略图谋。保利发展将十三五战 略规划的“一主两翼”内涵升位为“不动产投资开发为主,综合服务与不动产金融为翼”。

  其中,地产开发经营升级为以不动产投资开发为主,巩固实业经营的战 略。社区消费升级为综合服务,以产业链与资产经营为基础,提供美好生活服务。不动产金融,以产业金融服务为基础,实施产业资本运作。

  保利发展总经理刘平表示,“保利地产”品牌,积淀了数代保利人的心血,一定要继续做强、做优。今后保利地产仍将是地产开发业务的主要平台,承担起强基固本、创新引领的重要作用,在不动产生态中,成为发展的核心动能。

  目前,公司的房地产销售收入占比90.6%,两翼业务收入占比9.4%,两翼产业日渐壮大。 2017年年报显示,在房地产金融方面,保利累计基金管理规模达到785亿元,其中,信保基金累计管理规模637亿元;保利资本累计管理规模148亿元。在社区消费服务方面,2017年保利物业登陆新三板。2017年保利物业实现营业收入32.4亿元,同比增长27%,归母净利润2.3亿元。同时,保利物业2017年合同管理面积17423万平方米,同比增长44.75%。

  13日晚保利发展发布会,为保企业长远发展,保利发展发布“1101行动”计划,全球招募1000名高级管理人才、100名总经理、成立1所将帅成长阶梯的保利商学院。

  同时,发布会“同为篇”环节,保利建筑、保利物业、保利商业、保利公寓及酒店、保利金融五大板块也集体亮相。

  对于更名后公司业务是否发生变化,保利发展表示,公司名称变更后,公司主营业务、发展方向、实际控制人等均不发生变化。公司仍以房地产开发经营为主,进一步发挥两翼业务在各自细分行业的优势,为公司收入、利润的持续增长提供更有力的支撑。

  提及对于保利发展的展望,宋广菊谈到“更愿意踏实做好自己擅长的事情,在初心中找寻未来的答案。”

关键词:地产 发展 保利 计划
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复