您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

萨尔图区教育局对全区73所民办幼儿园进行检查

2018-09-14 16:06    来源:大庆网    编辑:付双凤

  为了加强民办幼儿园管理,加强师德师风建设,保障食品安全和消防安全,规范办园行为,保障幼儿身心健康,9月14日上午,萨尔图区教育局对全区民办幼儿园进行专项大检查、大整治,确保民办学前教育的各项工作安全有序进行。

检查组成员对幼儿园内消防器材进行检查。记者 刘钰莹 摄

  此次检查萨尔图区教育局成立四个专项检查组,于9月14日—16日,利用3天时间,周六周日不休息,深入到辖区内73所民办证照齐全幼儿园进行大检查。

检查组成员对幼儿园食品安全进行检查。记者 刘钰莹 摄

  记者跟随第一检查组先后检查了博苑明天幼儿园、吉的堡幼儿园和卡尔幼儿园,针对民办幼儿园的办园资质、师德师风、食品保健、消防安全、小学化倾向等方面进行全面检查。

检查组成员对幼儿园工作人员进行指导。记者 刘钰莹 摄

  萨尔图区教育局副局长张戈表示,根据黑龙江省和大庆市制定的幼儿园的管理标准,还有幼儿园的考评标准和相应的管理条例,他们制定了细致的项目,对标、对表进行逐一检查,检查后,将问题进行集中汇总,集中解决,对出现问题的民办幼儿园进行约谈、下发整改通知书等。

  记者 刘钰莹

关键词:萨尔图区教育局 幼儿园 检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复