您所在的位置: 大庆网 >> 大庆教育

四川高考艺术类专业统考科目新变化:新增“书法学”

2018-09-14 14:24    来源:四川新闻网    编辑:付双凤

  要报考2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试的高考生请注意,明年高考艺术专业统考科目有新变化。

  日前,四川省高等教育招生考试委员会发布了《关于调整2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试统考科目的通知》,我省将增加艺术类专业统考科目,新设“书法学”专业统考。同时,为进一步规范普通高校艺术类专业招生,我省将取消音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)省级统考。

  根据教育部有关要求,按照“提高质量、分类指导、规范管理、择优选拔”的原则,为进一步规范和完善我省艺术类专业招生办法,我省对普通高校艺术类专业招生专业考试科目作出上述调整。

  其中,从2019年起,我省将在艺术类专业省级统考中举行“书法学”专业统一考试,并增设“130405T书法学”本科专业招生。具体办法会另行通知。为规范艺术类专业招生全省统考科目设置,2020年起,我省将不再组织音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)的省级统考。

关键词:四川高考 艺术类 统考科目新变化
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复