您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

大庆低保"两费"救助工作开始

2018-09-14 10:13    来源:大庆电视台    编辑:石 晶

  马上又到供暖季了,供暖成为时下大家关注的焦点之一。近日,记者在市民政局低保局了解到,为了让低保家庭也能住上暖屋子,目前大庆市区城镇低保“两费”救助工作已经开始,首批补贴资金将在开栓供热前(10月15日)打入供热与物业部门的账户中。

  目前,市民政局正在对市区城镇首批供热、物业救助情况进行汇总,并将在本月底报送到大庆市财政局,将由财政部门直接划拨给供热和物业部门,低保家庭安心等着住暖屋子就行了。

  民政局工作人员告诉记者,我市低保“两费”救助工作起步于2002年,当时仅“三无”低保家庭在房屋面积不超过60平方米的基础上,给予80%的补贴,其他低保家庭则按50%补贴。目前,我市将低保家庭分为A、B、C三类,以前是按比例补贴,从2008年起,全面统一了“两费”救助补贴标准,只要住房面积不超过60平方米,政府全额补贴,如住房面积超过60平方米的,超出部分将由低保家庭自行缴纳。对于自行采暖的低保户来说,也将按照60平方米的标准救助,每平方米的救助金额为20元。

  据了解,我市低保“两费”救助每年有两批,第一批是在8月15日前提出申请,第二批受理时间截至次年3月末。也就是说整个供暖期,都接受救助申请。

  市民政局工作人员提醒,申请“两费”救助的低保家庭要带齐低保证、身份证和房屋所有权证,到户口所在地的社区工作站填写相关表格即可。

关键词:低保 两费 救助
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复