您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

在北京这些地方 轻松拍出江南美景

2018-09-14 10:10    来源:千龙网    编辑:付双凤

  北京的历史底蕴让这里的知名建筑都有一种雍容华贵的气质,但烟雨蒙蒙的江南,则有一种小家碧玉的精巧,就连贵为一国之尊的乾隆对江南风景也是念念不忘。

  那么,在北京什么地方能拍出江南的感觉呢?整体而言,北京的建筑、园林设计有富贵气。作为数百年的古都,各种风格的景色都有,北京的这些地方,能轻松拍出江南美景。

  玉带桥

  玉带桥位于颐和园昆明湖长堤上建于清乾隆年间,桥面呈一个完美的半圆,与水面的倒影恰好组成一个圆形,加上周围的垂柳丝丝,找个好点的角度,那就是江南!热爱江南的乾隆皇帝都认可的江南味道。

  万宁桥

  万宁桥,有些地道的老北京可能就是一愣,但要说起“后门桥”“地安桥”估计就是微微一笑,原来就是它啊~~万宁桥就在什刹海,直走就是钟鼓楼,离烟袋斜街和南锣鼓巷都不远,古朴的石桥下碧波荡漾,周围一片明清样式的古建筑,当真一派江南风情。

  银锭桥

  银锭桥也在什刹海,形似银锭,因而得名。虽然只是一座小桥,可燕京八景中“银锭观山”说的便是此处,当年没有那么多的高层建筑,在桥上可以眺望西山落日。当然,现在在桥上是无法看到西山了,但夜色弥漫的时候,烟柳轻摇、红墙黛瓦,韵味十足。

  圆明园

  作为《延禧攻略》的一个主要场景,圆明园当年是名副其实的万园之园,各种风格的建筑应有尽有。酷爱江南美景的乾隆,自然将这里打造成北方江南。可惜宫阙万间,如今只有断壁残垣。不过,残存的小桥荷塘,还是可以窥一斑而知全豹。

  说说京城里的,咱再说说远一点的

  古北水镇

  古北水镇位于密云区古北口镇鸳鸯湖水库边上,堪称京郊罕见的水城。交通便利,设施完善,已经成为北京人出游的新目的地。小船悠悠,巷陌悠悠,不是江南,胜似江南。

  门票:150元

  交通:自驾:沿京承高速出京方向,至密云24司马台出口即到;公交:市区乘坐980至密云城区,换乘51路公交直达。

  妫河森林公园

  这里没有那些江南风格的石桥却处处都是绿树碧水。现在秋高气爽,天气也刚刚好。乘一叶小舟,泛舟绿水之上。就在北京附近,慢慢品味江南。

  门票:免费

  交通:在德胜门乘坐919路公交车到延庆东关站下车,换乘921路到大路站下车。

  小编贴心提示

  据说今年秋天很短,再有一个月,垂柳落叶,这些景色就从秀美,变萧索了,抓紧时间吧。

关键词:北京 江南 美景
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复