您所在的位置: 大庆网 >> 大庆财经

今年增值税改革已减税1745亿

2018-09-14 09:12    来源:新华网    编辑:张馨予

  国家税务总局13日发布的最新数据显示:5月1日起实施的增值税改革,将原适用17%税率的制造业等行业和11%税率的建筑业、交通运输业等行业增值税税率分别下调1个百分点,减税政策效应自6月份申报期开始显现,6—8月累计减税959亿元。同时,从7月份起,我国对18个先进制造业和现代服务业行业以及电网企业开展增值税留抵税额退税工作,7—8月共办理留抵退税786亿元。两项合计减税1745亿元。

  记者从国家税务总局了解到,受实施增值税减税政策影响,6、7、8月国内增值税增幅分别为5.1%、6.2%、2.9%,税务部门组织的税收收入(已扣除出口退税)增速分别为11.1%、10%、7.2%,反映出减税效果日益显现。

  同时,税务部门不断深化“放管服”改革,全面落实出口退税政策,及时办理出口退税。1—8月,全国税务部门共办理出口退税10052亿元,同比增长9.5%;其中,8月份办理出口退税1198亿元,同比增长15.8%,有力支持了外贸出口。

关键词:增值税 改革
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复