您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

残疾人康复中心招生 这些儿童可免费康复训练

2018-09-14 08:56    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:残疾人康复中心开始招生了

      智力障碍、听力障碍儿童可免费享受康复训练

  大庆网讯(大庆日报记者 隋琳琳)近日,记者从市残疾人康复中心了解到,大庆智力障碍、听力障碍儿童可免费享受康复训练和相应教育,并可享受一定的优惠政策。

  记者了解到,大庆市残疾人康复中心隶属于大庆市残联,致力于听障儿童言语康复研究。在此接受系统专业康复训练的听障儿童,90%顺利进入普幼、普小学习。康复中心设有3个集体课教室和5个单训课教室,另设家长培训室、评估室、教具制作室等13个专业教室和活动用房。在课程设置上,设有语训大班、中班、小班和亲子班。

  来此康复的儿童,先是建立档案,康复中心对儿童的基本情况、康复进度、康复内容及方案调整等进行动态监管,依据阶段评估结果,制定单训计划以及康复预期。训练过程中,专业听力师随时进入课堂跟踪听障儿童听力发展状况,及时调机,保证儿童最佳听力补偿。此外,康复中心还将提供家庭康复指导,集体讲授与个别指导相结合,即时跟踪反馈效果,并对结束康复训练后进入普幼、普小的儿童进行定期回访,还有预约正音、预约咨询、微信指导等服务,服务跟踪至18周岁。

  在此进行康复训练,还能享受政策扶持:轻度耳聋的儿童,可以免费佩戴助听器,听力在90分贝以上的重度聋儿,中心会帮助其申请国家免费植入人工耳蜗项目。具有大庆户口的0—12周岁听力障碍儿童和3-8周岁智力障碍儿童快去报名吧。

  报名电话:0459-8999233。

关键词:残疾人 康复中心 招生 康复训练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复