您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇源拉开全市水稻收割大幕

2018-09-14 07:37    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:肇源拉开全市水稻收割大幕

  金秋时节,稻谷飘香。9月10日,肇源镇兴安村松江现代农机专业合作社的100多亩鸭稻里,两台水稻收割机往来穿梭,隆隆的机声唱响了金秋丰收的欢歌,也率先拉开了全市水稻收割的大幕。

  据了解,作为全市水稻大县的肇源,水稻面积已达到近百万亩,早插秧、早收割,一直是该县稻农坚持的习惯。今年秋收较往年提前10天左右,据合作社负责人估算,每亩地产量能达到1200斤以上,早收割的新米将在9月中下旬上市,不仅大米口感好,还能比后期收割的大米每斤多卖0.3元。

  大庆日报记者 震宇 摄

关键词:肇源 水稻收割
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复