您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

市市场监管局深入红岗铁人产业园区天然气园区

2018-09-14 07:33    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市市场监管局深入红岗铁人产业园区天然气园区

      开展“零距离”质量诊断

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,市市场监管局“融转服”帮扶小组深入红岗铁人产业园区天然气园区,对企业开展面对面、零距离的质量“诊断服务”,全面提升铁人园区质量,争创国家级产品质量提升示范区。

  红岗铁人产业园区天然气园区作为今年4月申报的国家级产品质量提升示范区,市市场监管局将该园区作为产品质量提升示范区重点培育对象,已指导和帮助园区制定了示范区创建实施方案,开展了先进质量管理方法模式培训,6月末曾对园区天然气进行了质量抽查和检验。

  当日,市市场监管局深入园区召开座谈会。会上,帮扶小组结合产品质量抽查检验数据,就如何提升压缩天然气质量进行了剖析,从检测结果看,虽然质量都符合GB18047-2017的要求,但也发现两个隐患问题,一是个别企业产品CO2和O2含量已接近限值要求;二是4家企业车用压缩气标定密度值与实际检验值有差距。

  企业表示将尽快研发设备,对压缩技术进行改造,增加检验投入,尽早实现密度值实时监测,保证车用压缩天然气在销售过程中加气机的最大允许误差不超过±1%。

关键词:市市场监管局 红岗 铁人产业园区 天然气
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复