您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

民盟中央与财政部联合调研组来大庆开展调研

2018-09-14 07:20    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:民盟中央与财政部联合调研组来庆调研

      范芳带队

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 议文)9月13日,民盟中央委员、民盟中央参政议政部部长范芳带领民盟中央与财政部联合调研组来庆开展“完善生态补偿机制及推动资源型城市转型发展”调研。市委常委、统战部长王艳茹,副市长于宸陪同。

  调研组实地考察了南一路油田地貌细部整治示范区和红岗区油田破坏区。据了解,油田开发过程中,采油、贮存、运输及其他生产作业会破坏土壤,红岗区、大同区等油田核心产能区尤为严重。全市油田损坏草原约3.6万公顷,因油田产能建设间接导致土地沙化、退化、盐碱化的面积超过15万公顷。近年来,大庆油田不断加强油田产能地区生态文明建设,加大植被恢复力度,重点加强绿色生态恢复,对油田产能建设老区以结合生产、生活、生态和谐模式治理修复损坏土地,每年义务植树70万株,累计整治面积300平方公里。

  座谈会上,在听取我市关于研究建立生态环境补偿机制的汇报后,范芳表示,将持续关注大庆完善生态补偿机制和资源型城市转型发展工作,认真记录整理大庆发展遇到的各项问题,积极主动与相关部门对接,就遇到的问题展开深入调查研究,共同推动大庆转型发展。

  在庆期间,调研组还参观了铁人王进喜纪念馆。省政协副秘书长、民盟省委驻会副主委王健凤,省财政厅副厅长孟祥会陪同调研。

关键词:民盟中央 财政部 调研组
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复