您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

全市组织工作会议暨基层党建工作推进会议召开

2018-09-14 07:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华在全市组织工作暨基层党建推进会议上强调

      落实新时代党的建设总要求和党的组织路线

      推动全面从严治党向基层延伸向高质量发展

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然 张增辉)9月13日,全市组织工作会议暨基层党建工作推进会议召开。市委书记韩立华在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以更加强烈的责任担当、更加务实的招法举措、更加过硬的工作作风,推动全面从严治党向基层延伸、向高质量发展,为争当“排头兵”、建设“新大庆”提供坚强组织保证。

  于宝国主持,宫镇江、崔永洪、宋彦超出席。高新区党工委、市公安局党委、肇州县委、让胡路区乘风社区党工委、龙凤区艺林花儿艺校党支部作典型发言。

  韩立华指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委部署要求上来,将新时代党的建设总要求和组织路线贯穿到管党治党全过程,以永远在路上的决心和韧劲奋力谱写大庆党的建设和组织工作新篇章。

  韩立华强调,一要充分认清全市党的建设和组织工作形势,进一步增强全面从严管党治党责任感使命感。近年来,我市党的建设和组织工作取得明显成效,党的政治建设有新加强,思想理论武装有新巩固,干部队伍建设有新突破,基层党组织功能有新提升,党风廉政建设有新成效,但落实主体责任有差距,表现为虚多实少、层层递减,思想政治建设有差距,表现为意志不坚、精神缺钙,干部队伍建设有差距,表现为结构不优、能力不强,基层组织建设有差距,表现为功能弱化、带动不够,作风环境建设有差距,表现为劲头不足、效能不高,党风廉政建设有差距,表现为警醒不足、案件多发。二要深入践行新时代党的组织路线,全面推动党的建设和组织工作提质量上台阶。推动基层党组织全面进步全面过硬,农村党建要围绕中心工作强带动,城市党建要突出基层治理优服务,机关党建要立足示范引领作标杆,国企党建要发挥核心作用求突破。着力打造忠诚干净担当的干部队伍,选拔使用突出事业导向,从严管理重在日常经常,正向激励提振干事劲头。积极发现和培养选拔优秀年轻干部,既积极主动作为又遵循客观规律,既筑牢政治忠诚又提升能力本领,既强化适时使用又加强动态管理。不断激发各领域人才创新创造活力,以开放包容的观念引才,以创新创业的平台聚才,以活力迸发的机制留才。持续深入开展作风整顿环境整治,重点开展专项治理,着力优化工作流程,从严从实督查问责,传承弘扬大庆精神。三要坚决扛起党的建设和组织工作责任,主体责任要压紧压实,组工战线要带头带动,工作保障要用心用力,为争当“排头兵”、建设“新大庆”提供坚强政治保证。

  于宝国在总结讲话时指出,全市组织系统要带头学习贯彻新时代党的组织路线方向目标、丰富内涵,以更好状态、更实作风,不折不扣抓实落靠各项工作任务。基层党建,要在抓实上再下功夫,建立基层党建规范化标准,集中解决重点难点问题,加强督导考核,确保抓出成效。干部工作,要在选准人用好人上再下功夫,坚持事业为上的用人导向,抓好选人用人问题整改,大力培养选拔优秀年轻干部,确保靠得住、过得硬。人才工作,要在务实管用上再下功夫,加强人才引进工作,用好用活现有人才,不断优化人才发展环境,确保人尽其才、才尽其用,吸引聚集更多人才来庆发展。

  会议采取视频直播方式进行。市委党的建设工作领导小组成员;市委各部委、市直各党组(党委)、市属国有企业主要负责同志;各县(区)委常委、组织部长,高新区、经开区组织人事部门主要负责同志;部分市属党(工)委分管负责同志;市委组织部部务会成员,各科(室)负责同志在主会场参加。各县区、高新区、经开区设分会场。

关键词:韩立华 组织工作 基层党建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复