您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

值得推广学习!大庆脱贫攻坚工作扎实有效

2018-09-14 06:59    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:马立群来庆调研时指出

      大庆脱贫攻坚工作扎实有效

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)9月12日至13日,省政协副主席、农工党省委主委马立群带领调研组来庆开展脱贫攻坚民主监督工作。市委常委、统战部长王艳茹,市政协副主席赵福君陪同或参加座谈会。

  座谈会上,市扶贫办相关负责同志就我市脱贫攻坚工作情况进行专题汇报,并就相关问题提出意见建议。

  马立群对大庆脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,大庆脱贫攻坚工作扎实有效,在组织架构、资金安排、产业扶贫等方面做了大量工作,探索建立的相关工作机制,有利于提高扶贫精准性和工作效率,值得推广学习。马立群要求,要严格贯彻落实中央及省委部署要求,增强政治担当,压实攻坚责任,确保如期保质保量完成脱贫攻坚任务;要坚持问题导向,扎实推进整改,聚焦薄弱环节,把改进问题作为推进工作的重要手段,重点做好产业扶贫、精准脱贫、资金监管、综合保障等工作;要进一步激发内生动力,注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实增强贫困人口脱贫主体意识和奋斗意愿,提振信心决心;要加强基层组织建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,使其成为脱贫攻坚工作的重要力量。

  在庆期间,调研组还深入杜尔伯特和林甸县,召开脱贫攻坚民主监督情况通报会,并实地走访脱贫户和贫困户,详细了解生产生活等情况。

关键词:马立群 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复