您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

应届初中毕业男生可圆“航天梦”

2018-09-13 09:15    来源:大庆网    编辑:石 晶

  日前,2019年空军青少年航空学校黑龙江省招生工作启动,我市符合条件的应届初中毕业男生开始报名了。

  年龄不超16周岁的男生均可报名

  据市教育局工作人员介绍,此次招生面向全省招收应届初中毕业男生。凡热爱祖国,思想进步,身体健康,品学兼优,志愿献身国防事业;年龄14—16周岁(2002年8月31日至2005年8月31日之间出生);符合黑龙江省中考报名条件;本人自愿,家长(监护人)同意的均可报名。

  身体、视力不达标不能报名

  据了解,此次招生要求主要体现在身体基本条件和文化条件两个方面。

  一是身体基本条件:身高在163—180厘米之间,未满15周岁的身高可放宽到162厘米。体重在48公斤以上,未满15周岁的体重可放宽到46公斤以上。实际体重不低于标准体重的85%,不高于标准体重的120%,身体匀称。视力按空军“C”型视力表双眼裸视力1.0以上,且未做过角膜准分子激光术,没有佩戴角膜塑形镜(史),无色盲,色弱。无影响功能或军容的文身、刺字、瘢痕等。二是文化条件:参加当地2019年普通高中学校招生统一考试(外语限英语),预估成绩达到当地参加中考全部学生排位前15%。

  初中生初选将于下周日进行

  此次招生程序包括初选、定选和录取三个阶段。我市将于9月16日,在万宝学校进行“2019空军招飞招生初选检测”,高中生在当天13时进行,初中生在当天14时进行。需要注意的是,考生在初选时需要携带的物品有报名表(班主任签字,学校盖章)、身份证(没有身份证带户口簿)和上学期期末考试成绩。

  预计明年1月,我市身体初步检测合格的学生将到哈尔滨市第七十三中学设立的考点进行数学、英语、理化综合(物理、化学)等学科文化测试。3月,依据文化测试总成绩,进行全省排名,前450名学生参加定选,名单将向社会公示。5月,在空军沈阳招飞选拔中心,进行体格检查、心理测试和政治考核,确定拟录取学生名单。

  因个人原因不适合航空实验班学习的可转班

  学生入学报到后,由空军沈阳招飞选拨中心和鹤岗市第一中学、学生及家长(监护人)签订培养协议,明确各方权利、责任和义务。鹤岗市第一中学负责办理学籍注册手续,身份为普通高中学生,学制3年。在完成国家规定课程学习的基础上,开展国防教育、飞行训练等航空特色教育活动。实行模拟部队营连管理模式,统一着装,在校食宿。由于身体、心理等原因不适合在航空实验班继续学习的,可在第一、第二学年结束时,调整到其他班级。

关键词:应届 初中毕业生 航天梦 初选
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复