您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

杜尔伯特举行河蟹产销推介会 预计产值可达近亿

2018-09-13 08:50    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:杜尔伯特举行河蟹产销推介会

  日前,杜尔伯特举行河蟹产销推介会,县水产总站、各乡镇水产助理,河蟹养殖企业(户)、经纪人代表,连环湖渔业公司、顺丰速运等企业参加了推介会。

  会上,河蟹养殖企业(户)、经纪人代表,物流公司代表分别就河蟹养殖、销售及保鲜寄送等问题进行了交流发言,并结合目前河蟹市场价,提出全县2018年河蟹建议性指导价。预计今年全县河蟹总产量将突破2000吨,产值可达近亿元。

  近年来,我县围绕“将水产业打造成县域经济又一支柱产业”的战略目标,积极调整优化水产品养殖结构,大力推广河蟹养殖,面积已发展到近40万亩。同时,结合“互联网+”,依托顺丰速运积极发展水产电商,推动我县河蟹打入全国市场。截至目前,大庆市珰奈湿地农业科技有限公司通过电商平台预售河蟹已达900余单,成为了顺丰速运的大客户。

  通讯员 赵青龙

关键词:杜尔伯特 河蟹 产销推介会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复