您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

为美丽的草原干杯

2018-09-13 08:44    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶
  原标题:为美丽的草原干杯

  立秋这两天,我们把时间都献给了杜尔伯特。从东到西由北至南,我们穿梭在如花似锦的五色草原里。就要回去了,热情的杜尔伯特人执意还要再送送大家。

  奶茶是刚沏的,烈酒是烫温的。当悠扬的马头琴奏响的时候,毡包沸腾起来。美丽的哈达献给每一位客人时,吉样的彩虹就升腾在美好的心中了。

  此刻,大家围坐在圆圆的桌前,没有了生硫。其实人和人的路程,只有一杯酒的距离。酒杯与酒杯的相碰就是心灵与心灵的交换。马背上的民族是热情的,只要你不客套,只要你不矜持,只要你把酒杯举得一样高,只要你脸上露出的是真诚的笑,那感情就像火一样燃烧,每个人都会壮烈起来,每颗心都会飞翔起来。

  人生在旅途飘泊的路很长,回家的路很短。头上有明月,手里有银樽,就没有了寂寞涩然。市井里的声音过于嘈杂,城市的喧哗让人迷幻,来这里就把心情放松吧。喝下这一杯,再来一杯,朋友陪伴就不会和忧郁同行,就不感形影孤单。

  干杯吧!为了这片美丽的草原。

  月亮已经升上了头顶,每到这个时候,夜空像羊眼睛更加清澈,夜风似马尾巴更加温柔。篝火在草原上点燃起来,火光把湖水映成一匹锦绳、每枝摇晃的菖蒲也跳起舞来。毡包里已经容纳不下奔驰的激情,人们纷纷走出毡包,开始围着火尽情地唱呀跳呀。

  人醉了,草原也醉了,舞步却很轻松。那鼓点锵像时代的足音,似乎要震落头顶的星星。围着一团篝火,心朝一个理想,各民族团结才能创造草原永远的丰盈。大家快乐得像天上的百灵。琴弓飞了起来,舞动的指尖能够摸着天。

  有这样热情创造的人们,我不担心夜会很长,也不担心琴弦会断,蒙古族的马头琴不会闲挂在墙上,它会像骏马一样驰骋,这是蒙古族献给世界的最好歌声。

  干杯吧!为了这片美丽的草原。

关键词:杜尔伯特 美丽的草原
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复