您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆1449人参加首次国家统一法律职业资格考试

2018-09-13 07:15    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:实行2+1考试模式客观题全面机考

      我市1449人参加首次国家统一法律职业资格考试

      安庆华出席考试成员单位联席会

  大庆网讯(大庆日报记者 震宇)9月12日,记者从全市2018年国家统一法律职业资格考试成员单位联席会上了解到,今年是国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试的首考之年,“新司考”将于本月22日正式开考,首先进行客观题考试,采用机考形式,我市考区共有1449名考生报名参加考试。副市长、市公安局局长安庆华出席会议并讲话。

  据了解,国家司法考试实行一年一考,2天共4场考试,4卷合并计算成绩,实行一次性通过。新的国家统一法律职业资格考试制度,实行2+1考试模式,即客观题二张试卷,主观题一张试卷,实行一次考试分两个阶段进行。从今年开始,只有通过客观题考试的应试人员才可以参加主观题考试,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

  “新司考”以有效检验考生政治素养、业务能力和职业伦理为导向,无论是客观题考试、主观题考试,都将按照社会主义法治实践的要求确定考试内容。考试将增加检验考生理论和实践相结合能力的考试内容和分值比重,主、客观题在命题上突出检验考生在法律适用和事实认定等方面的法治实践水平。

  记者在会议上获悉,今年“新司考”的客观题考试时间为9月22日,主观题考试时间为10月20日。我市考区今年共有1449名考生报名参加客观题考试,比去年增加671名。客观题考试共设置东北石油大学、八一农垦大学2个考点,24个考场,较去年增加一个考点,全面实行计算机化考试,9月27日,司法部将公布客观题考试成绩及合格分数线。

  安庆华要求,各成员单位要提升政治站位,强化责任感使命感,切实做好各项工作,实现组织到位、环境安全,考场有序;要克服麻痹思想,始终保持警醒认识,做到心中有数、未雨绸缪、防患于未然;要强化岗位职责,落实落靠各项任务,做到有备无患;要树立底线思维,切实做好安全工作,绝不允许出现失泄密和人员安全问题;要加强宣传引导,营造诚信氛围,确保各项工作万无一失。

关键词:大庆 国家统一法律职业资格考试
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复