您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

志愿服务“公益招商”再添新项目

2018-09-13 07:03    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆壹乐园儿童服务站,轻松筹大病救助平台正式启动

      志愿服务“公益招商”再添新项目

  近日,大庆壹基金“壹乐园儿童服务站”暨“轻松筹大病救助、百万互助卡”平台启动仪式在让区昆仑唐人中心举行,大庆志愿服务“公益招商”再添新项目。

  据了解,我市爱心传递志愿者协会“壹乐园儿童服务站”项目是壹基金全国项目中首个进入商超的项目,为城市留守儿童及放学较早的孩子提供儿童乐园服务,让孩子在学习和游戏中提高沟通能力、动手能力等。

  同期启动轻松筹大病救助平台,由志愿者与志愿组织建立起一条快捷、有效的求助渠道,大病患者可以通过志愿者帮助完成全国范围的社会性求助,借助网络平台进行合法的筹集治疗资金,为患者家庭减少金钱的压力。

  “通过这两个项目,可以整合调动更多志愿资源参与志愿活动,实施精准志愿服务。既满足市民的实际需求,又能够锻炼志愿团队成长,同时也是志愿服务介入社会管理创新的有效尝试。”活动主办单位负责人,让胡路区宣传部副部长、让胡路区文明办主任富玉松说。

  大庆日报记者 孙娜 摄

关键词:志愿服务 公益招商
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复