您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

井下作业分公司"春常在" 他们究竟有何"魔法"

2018-09-13 07:30    来源:大庆油田报    编辑:石 晶

  时间推移,季节更替,如今早已是初秋时节,可井下作业分公司还正是“春天”。他们的季节为啥慢两拍?

  小编原本也纳闷儿,难道他们有什么“魔法”,让季节停留?了解之后小编才知道,你还别说,他们果然有“魔法”,而且还不止一种呢!

  走,去海外"练兵"!

  要说井下作业分公司闯入国际市场时间并不短了,但真正与国际接轨,还得从伊拉克鲁迈拉修井项目开始。

  回忆最初,在闯入鲁迈拉时,井下作业分公司吃过不少亏,能够将项目拿下,手里必须有打开国际市场的“敲门砖”。

  1掌握国际通行的HSE管理办法

  2建立全套英文版的QMS质量管理体系

  3建立全套英文版的SMS安全管理体系

  目前,鲁迈拉修井项目部已建立了一套科学完善的海外项目管理体系。

  前7个月,鲁迈拉修井项目部平台一直在施工中,已完成修井30口,产值上亿元,DQWO-074平台实现安全生产超2000天,创造了鲁迈拉区块的最高纪录。

  标杆在前,其他海外项目部也“不甘示弱”。在印尼和苏丹市场,已与相关方建立了有效的沟通和联系渠道,并取得了阶段性进展;蒙古国压裂项目在保证常规压裂工作量基础上,有望继续在大型压裂施工领域实现突破……

  牛,国内压裂市场“亮剑”!

  去年,井下作业分公司在苏北区块难

采储量进行压裂施工取得了良好效果;今年,浙江油田市场也将大幕拉开;自2014年,分公司就开始关注的川渝页岩气开发项目也取得了极大进展……是什么让国内油田在压裂施工方面拜倒在井下作业分公司的“石榴裙”下?答案只有两个字——技术。

  以浙江油田为例:

  国内专家与分公司内地质专家共同研究资料

  选井选层,确定压裂对象

  如此专业的深度合作,让浙江油田对地层有了重新认识。

  拼,“新”市场靠实力!

  今年,井下作业分公司成功与华北油田二连分公司达成了先期600余口井的修井合作意向,真正迈出了大庆修井走出油田进军国内市场的第一步。

  截至8月2日,修井107队和修117队已在华北油田分别完成了一口井的施工。

  有了这个支点,井下作业分公司在国内其他油田推广大庆修井品牌的步伐将走得更稳。

  海外市场稳健发展,国内压裂、修井市场全面出击,还闯入了新能源页岩气开发领域……

  有了这么多“魔法”,井下作业分公司当然会“多点开花”,留住“春天”!

关键词:井下作业分公司 魔法
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复