您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

铃木退出中国转战印度 2020年推电动车

2018-09-12 10:39    来源:人民网    编辑:李红艳

  正式退出中国的铃木汽车,或已将其下一步的发力重点放在了印度市场。近日有外媒报道称,日本铃木汽车公司董事长铃木修(Osamu Suzuki)在新德里全球移动峰会上表示,“我们将从下个月(10月份)开始,在印度对50辆电动原型车进行路测,为印度消费者开发安全、易用的电动汽车。”其合作对象为丰田汽车,双方计划在2020年左右在印度推出电动汽车。为此,铃木修希望印度政府可以积极引导印度的充电基础设施建设。

  9月4日,长安汽车发布公告称将以1元人民币收购日本铃木及铃木中国分别持有的长安铃木40%和10%股权,收购完成后长安汽车持有长安铃木100%股权,此次股权交割将于今年年底前完成,这也标志着入华25年的铃木汽车最终退出中国市场。据悉,中国对大型车的需求逐年递增,以小型车闻名的铃木销量每况愈下,产品定位于市场需求之间的矛盾,或是铃木离开中国的最重要原因。

  而在印度市场,铃木汽车仍有很多机会,作为较早进入印度的外资企业,铃木在印度的公司马鲁蒂铃木(Maruti Suzuki)占据当地近一半的市场份额。有消息称,印度政府正积极落实2030年前所有新汽车车型均实现电动化的计划,印度交通部长尼廷·加德卡里(Nitin Gadkari)曾呼吁企业开始生产电动汽车和替代燃料汽车(AFV),否则将面临因政策改变而被淘汰的风险。这对于铃木汽车来说无疑也是一个转型发展的重要时机。

  据悉,很多印度汽车制造商也开始加快电动车布局:印度本土企业Mahindra(印度汽车制造公司)正加速在电动车领域的拓展,或将在在2019年再推两款全新的电动车型;塔塔汽车也在探索在现有平台上制造电动汽车的可能性;现代汽车印度公司搁置了在印度推出混合动力汽车的计划,或将在其现有电动汽车车型的基础上,推出针对印度市场的电动汽车车型。(编译 才丽媛)

关键词:铃木 印度 汽车 电动汽车

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复