您所在的位置: 大庆网 >> 大庆教育

上海交大:开办体验营激励贫困新生

2018-09-12 10:09    来源:中国教育报    编辑:付双凤

  “我在演讲比赛中获得了三等奖,这是我来到交大后得到的第一个荣誉。”近日,上海交通大学迎来13000多名新生,来自广西的仡佬族新生李想已先期参加了为期一周的新生体验营。

  上海交大于9月1日至7日举办了“筑力计划新生体验营”,为200多名家庭经济困难本科新生送上指导和鼓励,帮助他们顺利开启新的学业和生活。系列活动包括学长励志讲座、专家入学适应指导、团队及个人能力训练等,在篮球比赛、文艺晚会、演讲比赛中,带领新生认识新环境,发现新自我。

  开学当日,上海交大向全校500多名家庭经济困难学生送上“无忧大礼包”,包括到校路费、第一个月生活费、助学金、生活用品补助等,每个价值逾5000元。上海交大勤工助学办公室主任陈恩桃表示,大学的资助工作也是育人的有效途径。他介绍,家庭经济困难学生随后将加入爱立方自强自立联合会,参与公益活动,服务社会,提升个人能力,从而由受助者变为奉献者,在大学里获得全面成长。

关键词:上海交大 体验营救 贫困生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复