您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

最是天凉好个秋 怀柔的秋天哪里最好玩?

2018-09-12 09:37    来源:千龙网    编辑:付双凤

  最是天凉好个秋,又到了北京最美的季节,北京的秋天美丽却又短暂,所以要抓紧时间好好玩,今天,就为大家介绍一下怀柔的秋天哪里最好玩!

  黄花城水长城

  黄花城水长城旅游区为国家AAAA级景区,位于北京怀柔九渡河镇境内,因三段长城入水而得名,是北京唯一一处长城与水相连的长城。景区距北京市区70公里,怀柔城区35公里。是以奇而著称,以秀为特色,融青山、碧水、长城、古树为一体的旅游休闲胜地。有“塞外景,江南风,尽在水长城”的美誉。

  地址:北京市怀柔九渡河镇西水峪村

  雁栖湖

  雁栖湖位于怀柔城北8公里,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。雁栖湖自然风光旖旎,春季,峰峦滴翠、万花吐蕊、雁荡鹤舞、百鸟争鸣、生机盎然。

  地址:北京市怀柔区怀北镇雁水路3号

  喇叭沟原始森林

  喇叭沟门原始次生林生态景区,在怀柔区最北端的喇叭沟门满族乡孙栅子村,距北京市区约160公里,有原始次生林7万亩,海拔1700多米高的南猴岭是怀柔区的最高峰。喇叭沟门有北京最棒的森林,植物极其丰茂,山上大片的杨树、白桦树林把整个山峰严严实实地覆盖起来;树林间是各种灌木和又深又密的草垫子,在石头上则长满了厚厚的苔藓,还不时有狍子、山鸡和野兔出没。

  地址:北京市怀柔区喇叭沟门满族乡孙栅子村

  响水湖

  响水湖长城自然风景区位于怀柔区渤海镇境内,距北京78公里,属国家AAA旅游景区。是融长城、古洞、泉潭、瀑布、摩崖石刻为一体的旅游养生圣地。景区面积18平方公里,植被覆盖率95%以上,两条大峡谷,水源充沛、原始次生林茂密,野花野草野药材资源丰富,绿水潭瀑二十多个,负氧离子含量9300个/ cm3,比北京市区高出100多倍。2公里的养生大峡谷俗有“塞外清凉谷”的美称,山谷狭长,千仞壁立,奔泉跌瀑,景色秀美。明代长城沧桑险峻。

  地址:北京市怀柔渤海镇大榛峪村东

  青龙峡

  青龙峡是集青山、绿水、古长城于一体的国家AAAA级景区、国家水利风景区,位于北京市怀柔区城北20公里的怀北镇大水峪关附近。景区占地面积150公顷,南北狭长约十余华里,雄伟的水库大坝将景区分为两个部分。北部是高峡平湖,游客可以乘龙舟、画舫或快艇沿蜿蜒的水路欣赏两岸风光,夏季还能下水游泳或在沙滩浴场上踢足球、打排球、享受日光浴。东岸设有蹦极跳、攀岩、速降、等健身娱乐项目。坝外是静静流淌的溪水,溪上可以划船、撑竹筏。峡谷两侧山势雄伟,植被茂密。山顶还有保存完好的明代古长城敌楼,吸引无数游人去探寻古迹。

  地址:北京市怀柔区怀北镇大水峪水库管理处

  幽谷神潭

  幽谷神潭位于京郊旅游胜地怀柔区境内,在无纤尘之染的青山绿水之间,幽谷神潭以 其神秘、雄奇的姿态,为京城游客提供寻幽探险、休闲度假的新去处。

  地址:北京市怀柔怀北镇椴树岭村黄土梁1号

  圣泉山

  圣泉山旅游景区位于怀柔区桥梓镇口头村,景区背靠燕山,宏阔壮美,前拥怀沙河,风光秀丽景区占地5平方公里,区内九龙山,前弥勒顶海拔388米,山势巍峨,植被茂密。山麓至禅林春晓段, 海拔落差288米,旅游步道平均坡度25度,适宜登山健身。

  地址:近郊怀柔区桥梓镇口头村北200米

  云梦仙境

  云梦仙境自然风景区,地处北京怀柔区琉璃庙镇,距北京城80余公里。云梦仙境自然风景区被誉为北方的张家界,京北最美的风景区,被北京市评为“京郊十佳好去处”之一。景区以奇、以险、以秀、以野、以清潭连珠为特色。景区占地16平方公里,景区内,奇峰林立,怪石嶙峋,飞瀑百丈,潭深水清。移步换景,景景迷人。春野花,夏翠谷,秋红叶,是山野旅游的理想选择。

  地址:北京市怀柔琉璃庙镇东峪村

关键词:怀柔 秋天
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复