您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

身体机能影响饮食习惯 青年时期更应注意“养生”

2018-09-12 09:06    来源:环球网    编辑:付双凤

  据法国《法兰西西部报》报道,不同年龄段人群对饮食会有不同要求,因此,随着年龄的增长,有一个良好的饮食机制与习惯显得尤为重要。年轻人身体素质相对较好,但是更应注意饮食健康。

  我们是为了生存而进食还是因为饮食而生活?受成本、可获取性甚至周围环境压力的影响,人类与食物之间的关系总是很复杂,但是有一点是不变的,那就是我们的饮食欲,即胃口。

  食欲的增加可能由生理或心理因素导致,饥饿感(身体告诉我们需要进食的方式)并不是唯一原因。毕竟,我们常常在不饿的情况下吃东西,也会在空腹时不吃饭。

  对于年轻人而言(20-30岁),譬如高等教育、婚姻或为人父母所带来的生活方式的改变,都会导致体重的增加,而且减重相对较难:当我们没有吃饱时,身体会发出强烈的信号;反之如果饮食过度,身体却不会强烈警告。从长远来看,多种生理和心理因素使得青少年很难控制饮食。

  最近多项研究都致力于寻找培养饱腹感的方法,这对于减少卡路里摄入,从而减肥很有帮助,因为饥饿是导致饮食过度的罪魁祸首。

  不同食物会给予大脑不同信号,例如,吞下一整罐冰很容易,因为脂肪区不会发出信号让我们停止进食;反之,富含蛋白质,水或纤维的食物给我们带来更加持久的饱腹感。因此通过与农业食品行业合作,我们有可能开发出满足饱腹感的新食品或零食。

  在生活中,饮食不仅仅为我们提供能量,它同时也是一种社会行为和日常文化的经历。我们应该将每顿饭视为一种品尝食物的机会,并珍惜健康食品给我们的积极影响。

关键词:身体机能 饮食习惯 养生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复