您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

文明行车 大庆首部移动违法抓拍车已在龙凤启用

2018-09-12 08:07    来源:今晚60分    编辑:石 晶

  原标题:大庆首部移动违法抓拍车已在龙凤区启用

  车辆违停,不但影响城市正常的交通秩序,还有可能导致交通事故。为了解决这一城市顽疾,最近,市公安局交警支队做了大量工作。

  8月27日,市公安局交警支队引进了移动违法抓拍系统,如今已在龙凤区试运行了半个月。

  市交警支队龙凤交警大队齐丽表示,我们已经抓拍违停照片千余例,收到了良好的效果。为什么要上这个设备呢?是因为龙凤车辆处于饱和状态,违停现场比较严重,这样给我们交通管理带来了很大的压力,为了缓解这种压力,维持一个良好的交通秩序才会引进这套设备。

  移动违法抓拍系统不但大大提高了交管部门的工作效率,而且还节省了很多警力。如果车主被移动违法抓拍车辆拍到了违停现象,很快就会收到相关的违法信息。

  据了解,被抓拍后两天之内就会录入到交管信息平台,大家可以通过12123,通过网上查询,也可能会收到短信的通知。

  相信有了移动违法抓拍系统协助监管,违停现象会逐渐减少。

  在此我代表龙凤交警大队提示广大司机朋友:今后在驾驶车辆停车的时候,一定要停在正规停车位停车场里,千万不要停在涂有黄色路牙石的路边,或者两边有标识牌不可以停车的地方。违停不但造成大家的经济损失,同时这也是一种不文明的行为。呼吁广大的驾驶员文明停车,文明行车,养成良好的停车习惯。

关键词:移动违法抓拍车 龙凤
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复