您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

国庆“抢票战”全面打响 长假中期票价更实惠

2018-09-12 07:55    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:国庆“抢票战”打响 长假中期票价更实惠

  随着国庆长假的临近,机票预订已经进入了高峰期,机票价格也是水涨船高,不少热门路线仅剩全价票。国内机票价格在长假中期有明显下滑,对于未决定具体出行时间或目的地的旅客来说,仍能在机票价格上发现一些惊喜。

  昨日,记者从各大航空公司和机票销售点了解到,随着中秋、国庆假期的临近,市民出游的热情被调动起来,大庆出港机票也日益紧俏。大庆出港飞往北京的航班在热门时段出现全价票,其他航线的票价也有所上涨。

  记者了解到,按照惯例,出游高峰9月30日、10月1日出发的热门航班大多折扣很小,且余票已经不多;而10月3日起,大庆出港的航班票价则开始有5至7折的折扣。大庆飞北京航班在10月1日时多为全价,票价为1180元,10月3日最低为5.4折,票价为640元;大庆飞上海的航班9月30日最低为7.4折,票价为1210元,到了10月2日,折扣最低6.3折,票价为1170元;大庆飞青岛的航班,10月1日最低折扣为7.4折,票价为1040元,到了10月3日,折扣最低为6.2折,票价为870元;大庆飞成都的航班9月29日折扣最低为8.5折,票价为1960元,到了10月4日折扣最低为5.1折,票价为1170元;大庆飞广州的航班10月1日为全价2600元,到了10月3日最低折扣为7.1折,票价为1850元。

  机票销售人员建议,利用好年假错峰出行也是买到低价机票的法宝,即使是热门路线也能淘到低价票,推迟出发和返程时间,只用请2-3天年假,就能在机票上省不少钱。

  同时,业内人士也提醒,随着节日临近,折扣票数量也会越来越紧张,甚至出现航班机票售罄的情况,有出行计划的市民需尽早购票,以免耽误行程。

  大庆日报记者 王玲玲

关键词:国庆 抢票战 机票
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复