您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

林甸县贫困村创业致富带头人培训培育基地揭牌

2018-09-12 07:46    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:林甸贫困村创业致富带头人培训基地揭牌

  大庆网讯(通讯员 胡晗 大庆日报记者 孙娜)近日,林甸县贫困村创业致富带头人培训培育基地揭牌,林甸县首批24名贫困村创业致富带头人参加了培训。

  据了解,贫困村创业致富带头人培训培育基地由县扶贫办、县人社局、县职教中心等单位联合组织筹备,旨在加强培育贫困村创业致富带头人,健全完善工作机制,着力解决贫困村致富带头人和村级产业项目缺位、项目带贫益贫效果不明显、简单发钱发物等问题,更好地发挥引领带动贫困户稳定脱贫的作用。

  致富带头人主要从目前已在贫困村创业人员中选择,包括农村党员、农民合作社负责人、家庭农场主、种养业大户、有意愿回村创业的本土人才等。首批上课的24名贫困村创业致富带头人,将进行为期7天的培训,基地邀请国家SIYB创业培训讲师李明好为学员讲述创业培训课程,通过对创业选项、选址、市场调查、市场营销策略、企业人员组成、销售成本预测、现金流量预测等创业相关知识和方法的培训,让学员对企业运营管理、如何获得赢利等知识掌握系统的方法和认知。

  基地还将依托县人社、农业、科技等部门现有的培训实训机构,采取“励志教育+能力提升+实践体验+指导实施”、“产业培育+致富带头人培育”等多种模式,组织开展教学活动,坚持扶贫同扶志和扶智结合,激发贫困群众主动脱贫的内生动力,在创业过程中,积极探索有效方式,带动更多的贫困群众脱贫致富。

关键词:林甸 贫困村 创业致富
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复