您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

返还60万元善款 赵瑛杰的善良感动全国

2018-09-12 07:42    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:赵瑛杰的善良感动全国

      新华社、央视网、中国日报、环球时报、光明网、工人日报等等媒体或所属的公众号、微博竞相转发报道,不计其数的网民为大庆妈妈的善举点赞

  一分不差地将“轻松筹”善款原路返还的赵瑛杰,感动了全国。

  9月5日,日报专访赵瑛杰并刊发《善意与温暖不应被辜负》的报道,随后,多家国家级媒体纷纷进行转载报道。新华社的《5岁女儿重伤获捐近六十万,一年后母亲的决定被网友点赞》、央视网的《退还60万善款!这位妈妈的举动引爆朋友圈》、工人日报的《女童上舞蹈班时致重伤,责任认定后母亲返还60万元善款》,以及中国日报、环球时报、光明网等等媒体或所属的公众号、微博转发报道引起全国广泛关注,不计其数的网民为赵瑛杰的善良点赞。昨日,中央电视台记者也专门赶赴我市采访赵瑛杰。

昨日央视记者专程来庆采访赵瑛杰。

  一周时间内,18284人收到了支付时间为2017年9月7日的爱心退款。不少接到退款的好心人,又主动加了赵瑛杰的微信,想要通过红包和转账的方式让她收下善款。赵瑛杰通过本报再次感谢这些好心人,她说,钱她一分也不会收,但大家的心意,她和孩子心领了。截至目前,598319元的退款已全部返还,“轻松筹”以外的善款,能找到源头的已陆续返还,找不到源头的,赵瑛杰也会转赠出去,让这些善款去帮助那些更需要帮助的人。

这是新华社、工人日报的公众号转发报道的截图。

  正如“梨视频”269万次浏览量的《人美心善有志气!女儿练舞受重伤众人捐助60万,母亲维权成功后将善款全退还》留言下所说的那样:

  “一份60万的善款,救得不止一个人。这是善心的接力!”

  “平凡伟大傲于世,您的女儿也必将站成树的样子,只是时间的问题,加油,这位母亲炖的不只是一碗鸡汤,是现今社会的一剂良药。”

  “女子本弱,为母则刚。坚强如你,执着如你。唯愿所有的伤痛,都能被世间的真情温柔以待,望你的善良不被辜负,能换来孩子一生的健康。”

  “在生活意外和不公面前,选择坚强,并且带着可贵的感恩之心,才是这位母亲最伟大的地方。”

  “推动摇篮的手能推动整个世界,耳濡目染,言传身教,你为女儿树立了一个最好的榜样,能成为你的女儿,她一定非常骄傲,祝福孩子早日康复,祝福这一家人永远幸福。”

  ……

  无数条留言,字字透露着温暖和善意。善良,是每个人内心深处最淳朴、最原始、最纯洁的美好品质。当一个人遭遇万难境地,有无数人能主动地伸出援手,不经意间传递的就是人性的善良和温暖。赵瑛杰的温情举动之所以能感动这么多人,引发如此共鸣,正是人们对善良的敬重。

  大庆日报记者 孙娜 王翠 大庆日报记者 孙娜 摄

关键词:赵瑛杰 善举 善款
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复