您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

第二届省科普达人秀(科学实验展演)大赛落幕

2018-09-12 07:38    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:第二届省科普达人秀(科学实验展演)大赛落幕

      市科学技术馆斩获一等奖

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,由省科技厅、省科协主办,市科技局、市科协和市科学技术馆承办的第二届黑龙江省科普达人秀(科学实验展演)大赛在我市举行,市科学技术馆的参赛项目“旋转的火精灵”获得一等奖。

  据了解,此次大赛共有来自全省各地市的科普场馆、高校、科研院所、企业等选送的31个项目参赛。参赛选手以科学小品等形式,用新颖独特、有感官冲击力的方式,诠释了科学实验、科学反应、科学原理及科研创新成果。经过激烈角逐,市科学技术馆的“旋转的火精灵”和省农科院佳木斯分院的“稻草生土豆”并列获得一等奖,铁人王进喜纪念馆的“‘光影’爱情”、大庆石油科技馆的“神奇的全息投影”、省公安警官职业学院的“抓捕神器-网枪”并列获得二等奖。

  “此次大赛以‘把科学普及放在与科技创新同等重要位置’为宗旨,大力普及科学知识,弘扬科学精神,对于培养我市优秀科普讲解队伍,提升科普传播水平和能力,推动全市科普事业发展具有重要意义。”市科技局工作人员表示。

关键词:科普达人秀 市科学技术馆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复