您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

关于征集市十届人大常委会立法计划项目的公告

2018-09-12 07:33    来源:大庆网    编辑:石 晶

关于征集大庆市第十届人大常委会2019年立法计划项目的公告

  为增强地方立法工作的科学性和计划性,根据《大庆市人民代表大会及其常务委员会立法条例》有关规定,现向社会公开征集《大庆市人大常委会2019年立法计划》建议项目。现将有关事项公告如下:

  一、本市各级国家机关、各政党、各社会团体和企事业单位以及公民个人,都可以提出立法建议项目。

  二、立法建议项目应当符合《中华人民共和国立法法》第七十二条的规定,贯彻全国人大常委会法工委《关于加强加快大气污染防治和生态环境保护地方立法工作的意见》(法工委函〔2018〕58号)精神,限于“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”等立法权限领域。

  三、立法建议项目应当符合我市经济社会发展需要,所涉及的领域存在问题比较突出,亟待立法加以解决。

  四、立法建议项目应当包括法规名称、立法依据、必要性及可行性论证、所要解决的主要问题、拟设定的主要制度等。已形成草案初稿的,一并提供。

  五、提出立法建议项目的截止时间为2018年10月15日。请以信件、传真、电子邮件等形式提出,并注明单位名称、姓名和联系方式。

  通信地址:大庆市萨尔图区东风新村世纪大道东风路12号大庆市人大常委会法工委(邮编:163300)联系人:吴槐忠6676832(办)

  王丽娜6676628(传真)

  电子版请发至邮箱:fagongwei123@163.com

  特此公告。

  大庆市人大常委会办公室

  2018年9月11日

关键词:立法计划项目 公告
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复