您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆“9·26”文化艺术周盛大启幕 宫镇江致辞

2018-09-11 07:16    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆“9·26”文化艺术周盛大启幕

      宫镇江致辞 朱清霞出席

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 雪帆)9月7日,大庆首个以城市纪念日命名的文化节日——“9·26”文化艺术周在大庆歌剧院盛大启幕。市委常委、宣传部长宫镇江致开幕辞,副市长朱清霞出席。

  宫镇江指出,文化是民族之根,是城市之魂,是衡量一个地区综合实力的重要标志,也是满足人民群众日益增长的多样化需求的重要方面。9月26日是大庆的城市纪念日,是大庆特有的人文标志。“9·26”大庆文化艺术周,就是要让大庆独有的大庆精神铁人精神以文化形式传承弘扬;就是要丰富市民的文化生活,发展自己的特色文化;就是以高度的文化自觉和坚定的文化自信,主动探索、奋力践行,当好转型发展的“排头兵”。

  当晚,艺术周的首场大戏“我的祖国”大型交响音乐会隆重上演。轻松欢快的《法兰多尔舞曲》拉开了交响乐会的序幕。《我的祖国》气势恢宏,大气磅礴。青年女高音歌唱家鄂美伊带来的女高音独唱《共和国之恋》,把演出引向了高潮。演出在交响乐《匈牙利万岁快速波尔卡》中缓缓落下帷幕。

  据了解,艺术周将为市民奉献9场精彩演出,而且推出了50-150元的低票价惠民政策,还对老会战、65岁以上退役军人免费赠票,让大庆市民在家门口即可欣赏到国内外经典剧目。

关键词:大庆 9·26 文化艺术周 盛大启幕 宫镇江
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复